Rezeptidee: Türkischer Honig

Zutaten:
3 Eiweiß, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 El Honig, 150 g Mandeln, 100 g Pistazien,
4 große rechteckige Oblaten

Zubereitung:
Die Eiweiße ganz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Den Honig unterrühren.

Die Masse in einem Wasserbad erwärmen und so lange rühren, bis sie zäh und fest wird. Nun die Mandeln und Pistazien zugeben und untermischen.

Ein Backblech mit zwei von den Oblaten belegen und die Masse fingerdick aufstreichen. Mit den beiden weiteren Oblaten abdecken. Diese mit einem Brett beschweren, sobald die Masse anfängt fest zu werden.

Über Nacht stehen lassen, dann abschließend in fingerbreite Streifen schneiden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Frühtracht - Deutscher Honig Frühtracht - Deutscher Honig
Inhalt 500 Gramm (1,20 € * / 100 Gramm)
6,00 € *
TIPP!
Sommertracht - Deutscher Honig Sommertracht - Deutscher Honig
Inhalt 500 Gramm (1,20 € * / 100 Gramm)
6,00 € *
TIPP!
Rapshonig - Deutscher Honig Rapshonig - Deutscher Honig
Inhalt 500 Gramm (1,20 € * / 100 Gramm)
6,00 € *