Rezeptidee: Ruccola-Mango-Salat mit Honig-Senf-Dressing

Honig, Senf und Mango bilden eine exotische Kombination aus Süße und Schärfe. Durch die gegensätzlichen Geschmacksrichtungen werden die Sinne aktiviert. Zusammen mit einem Glas guten Wein ist das der Auftakt für enen schönen Abend.


Zutaten:

  • 1/2 Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TLHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL fein gehackter Giersch
  • 400 g Ruccola (alternativ Feldsalat)
  • 100 g Mango (zerkleinert)

 

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Für das Dressing die halbe Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamico, Giersch und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen. Die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Rucola und Mango in eine Schüssel geben und das Dressing unter den Salat heben. Wer es etwas milder mag, kann Ruccola durch Feldsalat ersetzen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.